início do conteúdo

instrução normativa N° 03, de 07 de novembro de 2016: Regulamenta a Padronização das Matrículas dos discentes, Códigos dos Cursos e Turmas no Sistema de Gestão Acadêmica

A Pró-reitoria de Ensino disponibiliza a instrução normativa N° 03, de 07 de novembro de 2016, que normativa e regulamenta a Padronização das Matrículas dos discentes, Códigos dos Cursos e Turmas no Sistema de Gestão Acadêmica, cujo objetivo é Estabelecer, orientar, uniformizar as rotinas e subsidiar as atividades dos usuários do Sistema de Gestão Acadêmica, a fim de desempenhar com eficiência e eficácia as funções que lhes forem atribuídas.

Salientamos, que o procedimento para a inserção de novos cursos aos existentes, conforme demonstrado na tabela de cursos abaixo (anexo V) da referida instrução, far-se-á seguindo os ritos estabelecidos pela norma aqui supracitada, acompanhado de memorando assinado pelos Diretores de Ensino ou Diretores Gerais e respectiva resolução de funcionamento de curso.

 

 ANEXO V: Código dos Cursos Oferta

Os Códigos dos cursos ofertados no IFMT que deverão ser usados para configurar o Sistema de Gestão acadêmica serão composto por 2 (dois) dígitos identificadores.

GRADUAÇÃO  
AGRONOMIA 01
ENGENHARIA AGRONÔMICA 02
ENGENHARIA DE ALIMENTOS 03
ENGENHARIA DE COMPUTAÇÃO 04
ENGENHARIA DE CONTROLE E AUTOMAÇÃO 05
ENGENHARIA FLORESTAL 06
SECRETARIADO EXECUTIVO 07
TURISMO 08
ZOOTECNIA 09
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS 10
CIÊNCIAS DA NATUREZA 11
CIENCIAS DA NATUREZA - HABILITAÇÃO EM QUÍMICA 12
FÍSICA 13
LICENCIATURA EM CIÊNCIAS AGRÍCOLAS 14
MATEMÁTICA 15
QUÍMICA 16
AGRICULTURA SUSTENTÁVEL 17
TECNOLOGIA EM ZOOTECNIA 18
GESTÃO AMBIENTAL 19
AUTOMAÇÃO INDUSTRIAL 20
COMÉRCIO EXTERIOR 21
PROCESSOS GERENCIAIS 22
ANÁLISE E DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS 23
GEOPROCESSAMENTO 24
REDES DE COMPUTADORES 25
SISTEMAS PARA INTERNET 26
CONSTRUÇÃO DE EDIFÍCIOS 27
CONTROLE DE OBRAS 28
AGROINDÚSTRIA 29
ALIMENTOS 30
BIOCOMBUSTÍVEIS 31
AGRONEGÓCIO 32
PRODUÇÃO DE GRÃOS 33
ELETROTÉCNICA INDUSTRIAL 34 
PÓS GRADUAÇÃO  
EDUCAÇÃO DO CAMPO 01
ESPECIALIZAÇÃO EM EDUCAÇÃO PROFISSIONAL INTEGRADA À EDUCAÇÃO BÁSICA NA MODALIDADE DE EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS 02
ESPECIALIZAÇÃO EM EDUCAÇÃO PROFISSIONAL INTEGRADA COM A EDUCAÇÃO BÁSICA NA MODALIDADE DE JOVENS E ADULTOS - PROEJA 03
ESPECIALIZAÇÃO EM HISTÓRIA DE MATO GROSSO 04
ESPECIALIZAÇÃO LATO SENSU EM EDUCAÇÃO DO CAMPO: DESENVOLVIMENTO E SUSTENTABILIDADE 05
GESTÃO E MANEJO DA CULTURA DO ALGODÃO 06
REDES E COMPUTAÇÃO DISTRIBUIDA 07
MESTRADO ACADÊMICO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 08
ESPECIALIZAÇÃO EM GESTÃO EMPRESARIAL 09
TÉCNICO  
TÉCNICO EM CONTROLE AMBIENTAL 01
TÉCNICO EM MEIO AMBIENTE 02
TÉCNICO EM ELETROMECÂNICA 03
TÉCNICO EM ELETRÔNICA 04
TÉCNICO EM ELETROTÉCNICA 05
TÉCNICO EM REFRIGERAÇÃO E CLIMATIZAÇÃO 06
TÉCNICO EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR 07
TÉCNICO EM INFRAESTRUTURA ESCOLAR 08
TÉCNICO EM MULTIMEIOS DIDÁTICOS 09
TÉCNICO EM SECRETARIA ESCOLAR 10
TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO 11
TÉCNICO EM COMÉRCIO 12
TÉCNICO EM CONDOMÍNIO 13
TÉCNICO EM LOGÍSTICA 14
TÉCNICO EM RECURSOS HUMANOS 15
TÉCNICO EM SECRETARIADO 16
TÉCNICO EM DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS 17
TÉCNICO EM INFORMÁTICA 18
TÉCNICO EM MANUTENÇÃO E SUPORTE EM INFORMÁTICA 19
TÉCNICO EM REDES DE COMPUTADORES 20
TÉCNICO EM TELECOMUNICAÇÕES 21
TÉCNICO EM AGRIMENSURA 22
TÉCNICO EM DESENHO DE CONSTRUÇÃO CIVIL 23
TÉCNICO EM EDIFICAÇÕES 24
TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA 25
TÉCNICO EM ALIMENTOS 26
TÉCNICO EM BIOTECNOLOGIA 27
TÉCNICO EM QUÍMICA 28
TÉCNICO EM AGRICULTURA 29
TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA 30
TÉCNICO EM AQUICULTURA 31
TÉCNICO EM FLORESTAS 32
TÉCNICO EM ZOOTECNIA 33
TÉCNICO EM EVENTOS 34
TÉCNICO EM GUIA DE TURISMO 35
FORMAÇÃO CONTINUADA  
APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL EDUCAÇÃO DO CAMPO 01
BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E MANIPULAÇÃO  DE ALIMENTOS EM COZINHAS ESCOLARES. 02
CURSO DE EXTENSÃO EM INGLÊS BÁSICO 03
LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS 04
LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS (LIBRAS) INTERMEDIÁRIO 05
CALCULADORA CIENTÍFICA 06
MATEMÁTICA FINANCEIRA 07
SISTEMA OPERACIONAL GNU/LINUX 08
FIC PARA TRABALHADORES DA CONSTRUÇÃO CIVIL 09
CURSO BÁSICO DE TÉCNICAS DE PREPARO, CONSERVAÇÃO E FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL E DE DERIVADOS DO LEITE 10
CANTO CORAL 11
CURSO DE EXTENSÃO EM PRODUÇÃO DE SEMENTES E SECAGEM DE GRÃOS 12
RECEPCIONISTA EM MEIOS DE HOSPEDAGEM 13
FORMAÇÃO INICIAL  
CABELEIREIRO ASSISTENTE 01
CUIDADOR INFANTIL 02
CAPACITAÇÃO EM LIBRAS 03
INGLÊS BÁSICO 04
AUXILIAR ADMINISTRATIVO 05
RECEPCIONISTA 06
PROGRAMAÇÃO WEB 07
FORMAÇÃO INICIAL E CONTINUADA EM APROVEITAMENTO E INDUSTRIALIZAÇÃO DE PESCADOS REGIONAIS INTEGRADA ÀS SÉRIES INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL 08
FORMAÇÃO INICIAL E CONTINUADA EM PROCESSAMENTO DE PRODUTOS ANIMAIS INTEGRADA ÀS SÉRIES FINAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL 09
FORMAÇÃO INICIAL E CONTINUADA EM PROCESSAMENTO DE PRODUTOS ANIMAIS INTEGRADA ÀS SÉRIES INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL 10
FOTÓGRAFO 11
PRODUÇÃO DE BIOJÓIAS 12
AGRICULTOR FAMILIAR 13
PESCADOR ARTESANAL DE ÁGUA DOCE 14
CONDUTOR AMBIENTAL 15
OPERADOR DE COMPUTADOR 16

Atualizado em:13/03/2017

Arquivos relacionados

início do rodapé

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso

Avenida Senador Filinto Müller, 953 - Bairro: Quilombo - CEP: 78043-409

Telefone: (65) 3616-4100

Cuiabá/MT