A Pró-reitoria de Ensino disponibiliza a instrução normativa N° 03, de 07 de novembro de 2016, que normativa e regulamenta a Padronização das Matrículas dos discentes, Códigos dos Cursos e Turmas no Sistema de Gestão Acadêmica, cujo objetivo é Estabelecer, orientar, uniformizar as rotinas e subsidiar as atividades dos usuários do Sistema de Gestão Acadêmica, a fim de desempenhar com eficiência e eficácia as funções que lhes forem atribuídas.
Salientamos, que o procedimento para a inserção de novos cursos aos existentes, conforme demonstrado na tabela de cursos abaixo (anexo V) da referida instrução, far-se-á seguindo os ritos estabelecidos pela norma aqui supracitada, acompanhado de memorando assinado pelos Diretores de Ensino ou Diretores Gerais e respectiva resolução de funcionamento de curso.
ANEXO V: Código dos Cursos Oferta
Os Códigos dos cursos ofertados no IFMT que deverão ser usados para configurar o Sistema de Gestão acadêmica serão composto por 2 (dois) dígitos identificadores.
GRADUAÇÃO | |
AGRONOMIA | 01 |
ENGENHARIA AGRONÔMICA | 02 |
ENGENHARIA DE ALIMENTOS | 03 |
ENGENHARIA DE COMPUTAÇÃO | 04 |
ENGENHARIA DE CONTROLE E AUTOMAÇÃO | 05 |
ENGENHARIA FLORESTAL | 06 |
SECRETARIADO EXECUTIVO | 07 |
TURISMO | 08 |
ZOOTECNIA | 09 |
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS | 10 |
CIÊNCIAS DA NATUREZA | 11 |
CIENCIAS DA NATUREZA - HABILITAÇÃO EM QUÍMICA | 12 |
FÍSICA | 13 |
LICENCIATURA EM CIÊNCIAS AGRÍCOLAS | 14 |
MATEMÁTICA | 15 |
QUÍMICA | 16 |
AGRICULTURA SUSTENTÁVEL | 17 |
TECNOLOGIA EM ZOOTECNIA | 18 |
GESTÃO AMBIENTAL | 19 |
AUTOMAÇÃO INDUSTRIAL | 20 |
COMÉRCIO EXTERIOR | 21 |
PROCESSOS GERENCIAIS | 22 |
ANÁLISE E DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS | 23 |
GEOPROCESSAMENTO | 24 |
REDES DE COMPUTADORES | 25 |
SISTEMAS PARA INTERNET | 26 |
CONSTRUÇÃO DE EDIFÍCIOS | 27 |
CONTROLE DE OBRAS | 28 |
AGROINDÚSTRIA | 29 |
ALIMENTOS | 30 |
BIOCOMBUSTÍVEIS | 31 |
AGRONEGÓCIO | 32 |
PRODUÇÃO DE GRÃOS | 33 |
ELETROTÉCNICA INDUSTRIAL | 34 |
PÓS GRADUAÇÃO | |
EDUCAÇÃO DO CAMPO | 01 |
ESPECIALIZAÇÃO EM EDUCAÇÃO PROFISSIONAL INTEGRADA À EDUCAÇÃO BÁSICA NA MODALIDADE DE EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS | 02 |
ESPECIALIZAÇÃO EM EDUCAÇÃO PROFISSIONAL INTEGRADA COM A EDUCAÇÃO BÁSICA NA MODALIDADE DE JOVENS E ADULTOS - PROEJA | 03 |
ESPECIALIZAÇÃO EM HISTÓRIA DE MATO GROSSO | 04 |
ESPECIALIZAÇÃO LATO SENSU EM EDUCAÇÃO DO CAMPO: DESENVOLVIMENTO E SUSTENTABILIDADE | 05 |
GESTÃO E MANEJO DA CULTURA DO ALGODÃO | 06 |
REDES E COMPUTAÇÃO DISTRIBUIDA | 07 |
MESTRADO ACADÊMICO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | 08 |
ESPECIALIZAÇÃO EM GESTÃO EMPRESARIAL | 09 |
TÉCNICO | |
TÉCNICO EM CONTROLE AMBIENTAL | 01 |
TÉCNICO EM MEIO AMBIENTE | 02 |
TÉCNICO EM ELETROMECÂNICA | 03 |
TÉCNICO EM ELETRÔNICA | 04 |
TÉCNICO EM ELETROTÉCNICA | 05 |
TÉCNICO EM REFRIGERAÇÃO E CLIMATIZAÇÃO | 06 |
TÉCNICO EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR | 07 |
TÉCNICO EM INFRAESTRUTURA ESCOLAR | 08 |
TÉCNICO EM MULTIMEIOS DIDÁTICOS | 09 |
TÉCNICO EM SECRETARIA ESCOLAR | 10 |
TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO | 11 |
TÉCNICO EM COMÉRCIO | 12 |
TÉCNICO EM CONDOMÍNIO | 13 |
TÉCNICO EM LOGÍSTICA | 14 |
TÉCNICO EM RECURSOS HUMANOS | 15 |
TÉCNICO EM SECRETARIADO | 16 |
TÉCNICO EM DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS | 17 |
TÉCNICO EM INFORMÁTICA | 18 |
TÉCNICO EM MANUTENÇÃO E SUPORTE EM INFORMÁTICA | 19 |
TÉCNICO EM REDES DE COMPUTADORES | 20 |
TÉCNICO EM TELECOMUNICAÇÕES | 21 |
TÉCNICO EM AGRIMENSURA | 22 |
TÉCNICO EM DESENHO DE CONSTRUÇÃO CIVIL | 23 |
TÉCNICO EM EDIFICAÇÕES | 24 |
TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA | 25 |
TÉCNICO EM ALIMENTOS | 26 |
TÉCNICO EM BIOTECNOLOGIA | 27 |
TÉCNICO EM QUÍMICA | 28 |
TÉCNICO EM AGRICULTURA | 29 |
TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA | 30 |
TÉCNICO EM AQUICULTURA | 31 |
TÉCNICO EM FLORESTAS | 32 |
TÉCNICO EM ZOOTECNIA | 33 |
TÉCNICO EM EVENTOS | 34 |
TÉCNICO EM GUIA DE TURISMO | 35 |
FORMAÇÃO CONTINUADA | |
APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL EDUCAÇÃO DO CAMPO | 01 |
BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS EM COZINHAS ESCOLARES. | 02 |
CURSO DE EXTENSÃO EM INGLÊS BÁSICO | 03 |
LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS | 04 |
LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS (LIBRAS) INTERMEDIÁRIO | 05 |
CALCULADORA CIENTÍFICA | 06 |
MATEMÁTICA FINANCEIRA | 07 |
SISTEMA OPERACIONAL GNU/LINUX | 08 |
FIC PARA TRABALHADORES DA CONSTRUÇÃO CIVIL | 09 |
CURSO BÁSICO DE TÉCNICAS DE PREPARO, CONSERVAÇÃO E FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL E DE DERIVADOS DO LEITE | 10 |
CANTO CORAL | 11 |
CURSO DE EXTENSÃO EM PRODUÇÃO DE SEMENTES E SECAGEM DE GRÃOS | 12 |
RECEPCIONISTA EM MEIOS DE HOSPEDAGEM | 13 |
FORMAÇÃO INICIAL | |
CABELEIREIRO ASSISTENTE | 01 |
CUIDADOR INFANTIL | 02 |
CAPACITAÇÃO EM LIBRAS | 03 |
INGLÊS BÁSICO | 04 |
AUXILIAR ADMINISTRATIVO | 05 |
RECEPCIONISTA | 06 |
PROGRAMAÇÃO WEB | 07 |
FORMAÇÃO INICIAL E CONTINUADA EM APROVEITAMENTO E INDUSTRIALIZAÇÃO DE PESCADOS REGIONAIS INTEGRADA ÀS SÉRIES INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL | 08 |
FORMAÇÃO INICIAL E CONTINUADA EM PROCESSAMENTO DE PRODUTOS ANIMAIS INTEGRADA ÀS SÉRIES FINAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL | 09 |
FORMAÇÃO INICIAL E CONTINUADA EM PROCESSAMENTO DE PRODUTOS ANIMAIS INTEGRADA ÀS SÉRIES INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL | 10 |
FOTÓGRAFO | 11 |
PRODUÇÃO DE BIOJÓIAS | 12 |
AGRICULTOR FAMILIAR | 13 |
PESCADOR ARTESANAL DE ÁGUA DOCE | 14 |
CONDUTOR AMBIENTAL | 15 |
OPERADOR DE COMPUTADOR | 16 |
Atualizado em:13/03/2017